*All archives  *Admin

--.--.-- (--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2007.07.19 (Thu)

昨日の夕飯です。 

生のタコがお手頃価格だったので、それを買い、お刺身に。
まず生タコのした処理から。
塩でもんで、ぬめりを取り、水洗いし、水かき部分を切り取る。
さぁ、刺身だよ!
たこの刺身

かやくご飯をしかけていたら、ハッ!Σ(・o・;)
よし、タコの足の下の方の細い部分も急いで入れましょう。
たこめし?かやくご飯
たこめし

ゴーヤチャンプル
ゴーヤチャンプル

夕方、急用ができ、バタバタと作りました。
おつゆを忘れましたが、もうお腹ペコペコなので、このまま、GO!
ゴーヤチャンプルは、糸さんに教わってからやみつきになっています。
おいしい♪
【編集】 |  11:00 |  未分類  | Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。